Помимо популярных Хоэншвангау и Нойшванштайн, замки Баварии представлены и другими любопытными зданиями. Еще один интересный замок расположился в городской черте Фюссена.
Общая информация
Замок Хоэ Шлесс был возведен на высоком холме над городом (для обороны холм был очень удобным, так что первый форт тут построили еще во времена римлян). Регион долгое время являлся пограничным, его часто и много пытались захватывать, за него вели дискуссии могучие соседи – все это требовало организации обороны. Читать полностью »
Замок Фалькенштайн, что в Фюссене, не собирает около себя столько путешественников, сколько соседний и романтический Нойшванштайн. Но любители природы и истории обязательно найдут здесь для себя что-то интересное.
Историческая справка
Замок Фалькенштайн был заложен в середине тринадцатого века в результате военного конфликта. В данной местности сошлись владения 3 могучих лордов, которые постоянно воевали между собой, а именно: епископство Аугсбургское, графство Тирольское и герцогство Баварское. Именно по этой причине замок «Соколиный камень» расположился в таком непонятном месте – далеко от дорог и людей. Читать полностью »
Многие туристы глубоко заблуждаются, когда думают о том, что в Баварии экскурсий больше никаких не проводится, кроме как в знаменитом замке Нойшванштайна. Мы хотим рассказать вам о Замке Траусниц, который величаво расположилась на холме в Ландсхуте.
История замка
Примерно в начале XIII века расширяются наследственные земли Виттельсбахов, располагающиеся в самом центре Баварии. Во время крестовых походов прославился Людвиг «Kehlheimer», основатель могущественной и величественной в городе Ландсхут крепости. И вот в 1235 году, под его предводительством, замок был полностью построен. Читать полностью »
В глубинке Германиии можно увидеть долины и покрытые лесами холмы, открывающие перед глазами человека бескрайние просторы Европы. Именно среди них, в непроходимых местах расположился уникальный по своей красоте замок, часто называемый сказочным – Нойшванштайн. Только его местоположение уже вызывает недоумение: почему же стоило строить его в настолько неподходящем и далеком месте?
Этот замок расположился далеко от основных немецких туристических маршрутов. В свою очередь это означает, что вам будет трудно в один день посетить Нойшванштайн и другие достопримечательности Германии. Выделите один или несколько дней для того, чтобы осмотреть эти неповторимые места и поближе познакомиться с окружением.
Читать полностью »

Германия полна прекрасными замками. Они здесь не просто на каждом шагу, а практически везде – их большое количество. Некоторые из них входят в число одних из самых красивых замков в мире. Поскольку их весьма много, то многие печатные и интернет-издания создают рейтинги, рассказывая о каждом в отдельности по мелочам. Скорее всего, о многих из них вы уже слышали ранее по отдельности. Данная статья призвана вам сообщить о них комплексно. Здесь мы будем придерживаться следующего принципа: история, красота и другие параметры, касающиеся архитектурных сооружений. Читать полностью »

Хоэншвангау принадлежит «Лебединым рыцарям» и гордо возвышается на живописнейшем утесе Шванштайн. Замок благороден, весьма приветлив и выдержан в строго неоготическом стиле, с превеликим числом башен и стенами, которые украшены росписью. Он до сей поры выступает собственностью потомков семьи Виттельсбахов — знаменитых правителей Баварии, однако открыт для посещения.
Читать полностью »

Единственный дворец Людвига II, достроенный при жизни – Линдерхоф. Он имеет 10 роскошных залов, расположенных симметрично, и открытых для осмотра. Залы проходные. Самые большие — Спальня, Обеденный, Приемный, Западный и Восточный гобеленовые залы. Так же разделяют кабинеты Розовый и Голубой, Жёлтый и Лиловый.
Снаружи дворец украшен статуями, выполненными из того материала, что и миниатюрный замок, сооруженный в парке.
Мавританский киоск — построен по проекту Карла он Berliner Diebitsch на выставке в Париже в 1867. Людвиг II попытался купить его, однако его приобрел магнат Генри Strousberg. Людвиг таки перекупил киоск после банкротства компании Strousberg. Во внутреннем убранстве наиболее заметен павлиний трон.
Читать полностью »
Замок стоит примерно в 30 километрах от Гармиш-Партенкирхена к северо-западу, в ложбине Грасвангталь, и в 8 км от деревушки Обераммергау.
Дворец выстроен непосредственно на территории Аммергебиргского заповедника в центре парка, рядом с охотничьим королевским домиком Линдерхоф (его ещё Максимилиан купил у монастыря Этталь).
Когда было решено построить Королевскую усадьбу как место уединенного отдыха, то имя ей нашлось сразу — Линдерхоф. Работы длились с 1869 и по 1886 г. Обычно говорят, это единственный «сказочный» дворец Людвига, чье строительство завершилось при жизни оного.
Читать полностью »
Другие замки Баварии | admin 26.01.2013 |
Комментарии к записи Замок Линдерхоф — единственный достроенный при жизни дворец Людвига II. отключены

Расположенный на самой отвесной скале с отличным видом на озеро, великолепный Нойшванштайн выступает одним из узнаваемых архитектурных строений в мире. Как бывает, за весьма красивой картинкой надежно прячется судьба, в данном варианте речь о короле-мечтателе. Заплатив ранней и довольно-таки загадочной смертью, Людвиг создал известный символ всей Баварии, притягивающий, не глядя на отдалённое местоположение, более миллиона посетителей ежегодно.
Несмотря на более чем солидный объём данного здания, из ста десяти комнат замка всего 16 оказались завершенными.
Читать полностью »

Наиболее дорогостоящий баварский замок из всех проектов короля Людвига – дворец Херренкимзее, расположенный на острове Херренверт на берегу озера Кимзее в 80 километрах от Мюнхена. Строительство дворца обошлось в 16 миллионов марок, однако так и не было полностью закончено. Спустя семь лет проведения строительных работ их приостановили из-за отсутствия денег. А сам король-строитель там провел всего лишь десять дней.
Херренкимзее является чудесным парковым комплексом, абсолютно симметричным и замечательно организованным. У парадного входа расположились пять фонтанов. Фасад здания представляет точную копию французского Версаля.
Читать полностью »