Дворцы и замки в Баварии

Дворцы и замки в БаварииМало кому известно о том, что на дне озера Штарнбергерзее в Баварии покоится кольцо Марии Мейн — матери известной поэтессы Марины Цветаевой. Оказавшись в том месте, где нашли тело утонувшего баварского короля Людовика II, Мария бросила колечко в воду. По словам ее второй дочери Анастасии, писавшей в «Воспоминаниях», Людовик Баварский был страстной любовью ее шестнадцатилетней матери. Бросив в воду колечко, она, таким образом, обручилась с ним.

Людвиг II слыл последним романтиком эпохи прекрасных дам и кавалеров. Потеряв свою любовь, он отдался следующей всепоглощающей страсти — возведению средневековых баварских замков.

Замки Баварии, которые воздвиг Людвиг II, невероятно красивы. Из-за того, что короля называли «сказочным», замки тоже получили прозвище «сказочных замков».

Хотя в планах короля было строительство семи замков, было воздвигнуто только три — Нойшванштайн, Херренкимзее и Линдерхоф.

Лебединый замок Нойшванштайн является визитной карточкой Баварии. Он возвышается на высоте почти одного километра к югу от озера Форггензее. Устремленный ввысь, изящный и стройный, он по-лебединому красив.

Архитектурный стиль замка органично вписал в себя византийскую помпезность, романскую брутальность и позднеготическою возвышенность.

Нойшванштайн не зря называют самым красивым и самым сказочным из замков короля. Во внутреннем интерьере замка множество рисованных, каменных, деревянных и металлических лебедей. Они присутствуют в оформлении мебели, на стенах и гобеленах, интерьере переходов и лестниц, на потолках.

Экскурсия по замку и его прилегающим чудесным территориям необыкновенно увлекательна! Туристы могут подняться к Нойшванштайну на конных упряжках по асфальтированной дороге-серпантину или пешком. С подвесного моста, расположенного на 92-метр. высоте через глубокое ущелье, открывается самое лучшее обозрение на горный пейзаж вокруг замка.