Нойшванштайн: «Белый замок, как лебедь, над лесом парит»

Нойшванштайн: "Белый замок, как лебедь, над лесом парит"Каждый год в замок среди баварских Альп приезжает свыше 1,4 миллионов туристов. Построил знаменитый замок «сказочный король» по имени Людвиг II. Король стоил замок с целью «поселить» и предоставить возможность работать в нем Рихарду Вагнеру.

В любом замке заложено что-то мистическое, что-то загадочное. Практически любой из замков мог быть и может стать таким себе местом действия некой сказки, легенды или истории о любви или коварстве, о непременной победе добра.

Нойшванштайн (или же Neuschwanstein) предстает немецким эталоном сказочного замка, который спрятался на склоне в тиши Альп. Тут раскинулись высокие деревья, будто бывалые крепкие солдаты надежно охраняют дорогу к строению, укрывают замок пышными кронами. Поистине богатым уловом, вроде тысяч рыбин в сетях, плещутся золотистые лучи горного яркого солнца.

Замок построен по мотивам мифических сказок, однако «местом действия» замок не был и не стал, это, скорее, место бездействия. В любом шаге по замку, а так же на подступах к Нойшванштайну можно найти смесь реальности с вымыслом, истории с легендой. В какой-то момент здесь просто начинает кружиться голова от потока образов и множества фактов, замок навевает многие размышления…