Рубрика: Главная

Как выглядел город в средневековье?

Как выглядел город в средневековье?
 К 14-му веку в Европе существовало уже немалое количество крупных городов. Крупными в то время считались города, общее количество населения в котором составляло порядка 100000 человек. Поскольку их было не так уж немного, можно привести весь их список: Брюгге, Милан, Венеция, Париж , Лондон и несколько других. Некоторые города едва ли насчитывали 20000 человек, но считались самыми крупными на то время.
Города в средневековье отличались совсем небольшим количеством улиц. Они были очень узкими. Узкие – составляющие примерно ширину рыцарского копья. В то время рыцари ехали по улице, держа копье впереди себя. Если копье цепляло одно издание, то это здание обязательно сносилось. В это же самое время владелец здания должен был заплатить крупный денежный штраф за то, что его здание не соответствовало общим требованиям.

Читать полностью »

Жизнь в замке средневековья

Жизнь в замке средневековья
Жизнь в замке всегда текла по собственным правилам. Чаще всего они диктовались условиями, существовавшими на той территории в некоторый промежуток времени. Количество людей, которые проживали в замке, а также отношения между ними зависели от того, для какой цели был построен непосредственно сам замок и кто в нём жил.
Наименьшее количество людей в замке можно обнаружить в так называемых частных замках. Они в первую очередь жили там для того, чтобы устроить место жительства хозяина, а также его семьи.
Такие замки характерны в первую очередь совсем малым количеством прислуги. В крайних случаях прислуга должна была выполнять главную работу в то время, когда хозяин занимался управлением.

Читать полностью »

Как строились японские замки?

Как строились японские замки?

Многие полагают, что только Европа богата таким большим количеством замков. Средневековые замки, располагающиеся на территории Европы, действительно занимают очень важное место в истории архитектуры, оказывая влияние на дальнейшее развитие как современности, так и прошлого. Замки носили очень важную роль. Они выступали как место для проживания целого городка, служили местом защиты и убежищем в том случае, если на государство шёл враг.

Зачастую японские замки строились исходя из тех принципов, чтобы быть не максимально красивыми и привлекательными, а обеспечивать безопасность и компактность в своей жизнедеятельности. По этой причине многие замки имеют высокие, труднодоступные стены, которые окапываются специальными рвами. Во многих замках на их территории располагаются высокие острые башни, из которых видно местность на многие километры вокруг. Всё это делалось из соображений безопасности.

Читать полностью »

Замки: как и зачем их строили?

Замки: как и зачем их строили?

Каждый человек так или иначе сталкивался с замковыми сооружениями. В настоящее время на территории Европы можно увидеть множество замковых построек, привлекающих множество туристов, захватывая внимание.
Вообще, рассказы о замках интересны по своей необычности, уникальности и оригинальности. Однако перед тем как рассказывать про замки, необходимо рассказать о рыцаре, рыцарских орденах и тех укреплениях, которые строились на завоеванных землях.

Читать полностью »

Факты о замках, которые практически неизвестны

Факты о замках, которые практически неизвестны
Сейчас редко можно встретить подобные сооружения, по размерам, архитектурной ценности и прочим качествам соответствующие средневековым замком. Архитекторы тех времён прилагали немало усилий для постройки этих сооружений. Им приходилось одновременно решать задачу украшения этого сооружения, а также сочетать ее возможностями использования для защиты от нападающих. Кроме того, замки должны строится в соответствии с общим архитектурным стилем города. В противном случае сооружение может просто не понравится королю, барону или другому важному лицу, и архитектор будет попросту повешен. Когда поставлена на карту своя жизнь, то архитекторы придумывали множество интересных вещей. Однако взгляды современных архитекторов на идеи средневековья очень сильно отличаются. И вот почему…

Читать полностью »

Как строились средневековые замки?

Как строились средневековые замки?
К нашим временам дошло большое количество средневековых замков. Одни из них имеют особую архитектурную ценность, другие же ещё могут использоваться в настоящее время. Некоторые из них доступны для посещения туристов, другие же – нет. Но непонятно, зачем строились в своё время средневековые замки. Давайте попробуем разобраться.
На протяжении всего времени люди воевали между собой. Соответственно, им приходилось придумывать различные способы защиты от врагов, защищая свою собственную семью от соседей. Постепенно развивалось искусство фортификации. Это искусство считается методом строительства укреплений. Оно относится к очень давним временам, известно как в Азии, так и в Европе, и по всему миру.

Читать полностью »

Неповторимые средневековые черты Нойшванштайна

Неповторимые средневековые черты Нойшванштайна
 Замок Нойшванштайн приковывает внимание туристов со всего мира. Благодаря уникальности, достигаемой за счет «средневековости», можно почувствовать ту атмосферу средневековья, которая уже давно канула в веках и давно забыта людьми. Но на этом маленьком островке можно увидеть неповторимое чудо, как будто раскрывающее перед человеком ворота в прошлое, заманивая элегантными линиями и местоположением.
Замок Нойшванштайн позволяет окунуться в изысканную красоту, присущую только средним века. Благодаря задумке Людвига Второго и воплощению архитекторов на свет появился замок, который вполне можно внести в список чудес света и, тем более, мирового наследия человечества. Все путешественники со времен создания этого замка не упускают возможность посетить эти места и насладиться неповторимыми красотами, маня духом рыцарства и благородства.

Читать полностью »

Замок Нойшванштайн: кусочек сказки на юге Баварии

Замок Нойшванштайн: кусочек сказки на юге БаварииВ Баварии около Фюссена гордо высятся башни знаменитого замка Нойшванштайн. Сказочный король Людвиг приказывает этот замок построить для себя лично, отождествляя себя с рыцарем Грааля Лоэнгрином, носившим прозвище «лебедь». Отсюда и  название прекрасного дворца «Новый каменный лебедь».

Строительство замка длилось 22 года, по 1891. Руководил  созданием Янк из Мюнхена, театральный художник, потому Нойшванштайн походит на театральную декорацию, а не на неприступную крепость. Планировалось построить трехэтажную крепость в стиле Готика, но со временем проект претерпел коррективы, в итоге Нойшванштайн — пятиэтажный дворец в романтическом стиле. Читать полностью »

Porsche продает замок в Баварии

Компания от alt казалась от открытия элитного отеля.

Концерн Porsche, этот производитель спортивных автомобилей люкс-класса, уже выставил на продажу Буллахберг в Баварии, так пишет LuxuryNet.

Компания этот объект купила в 2006 за €6 млн, тогда организация собиралась его превратить в элитный отель. Также на территории замка предполагалось создать основательную выставочную площадку для показов последних суперкаров этого бренда. Однако планы не были реализованы.

Общая площадь замка, который построен больше 100 лет тому в стиле модерн, насчитывает 900 кв.м., общая площадь всех его территорий – около 180 тыс. кв.м. сам же замок расположен в красивейшем уголке Баварии, недалеко от замка Нойшванштайн. Читать полностью »

Легенда о Зигфриде

Зигфрид, сын Зигмунда, готовится к поединку со злым змеем Фафнаром. Он видит свое предназначение в победе над этим чудовищем, однако ему нужно оружие. Зигфрид обращается с просьбой выковать достойный меч к  гномам, которые владеют тайнами созидания. Гномы трудятся в поте лица, но каждый выкованный ими меч Зигфрид разбивает о наковальню одним ударом.  Неожиданным образом он  вдруг находит две половины сломанного Нотунга и просит гнома выковать меч из них. Но когда гном отвлекается от работы, Зигфрид кует себе меч собственноручно. Им он впоследствии в поединке побеждает Фафнара.  Читать полностью »