Архитектура замка Нойшванштайн

Сложно отнести замок Нойшванштайн к какому-то определенному стилю архитектуры. Скорее, это гармония деталей множества стилей и фантазии того, кто задумал его постройку и того, кто проникся этой идеей. Не смотря на всю сложность исполнения замысла, он все же стал чем-то неповторимым, чем-то, что по праву называют восьмым чудом света.

Итак, ранее уже было сказано, что замок – воплощение романтизма. Все строение состоит из трех основных зданий: вход в замок, палас и Дом Рыцарей. Как только вы попадаете в Палас Нойшванштайн, вы оказываетесь в комнате для прислуги, что на втором этаже. Далее – винтовая лестница, пройдя по ней, вы очутитесь в Нижнем зале четвертого этого. Третий этаж, так и не был закончен.

Палас это центральная часть замка, и именно эта часть демонстрируется туристам. По правую сторону Нижнего зала находиться Тронный Зал. Изначально, предназначение этого зала было совсем иным, но, по мере того, как король отчуждался от этого мира, менялся проект. Именно тронный зал и хранит в себе изображение так полюбившейся Людвигу оперы Вагнера.

Третий этаж, этаж на котором расположена спальня Людвига. На этом же этаже находится грот, который изначально, должен был стать комнатой для гостей. Но, желание короля остаться в одиночестве заставило архитектора отказаться и от этого замысла.