Помещения замка Нойшванштайн

Спальня замка Нойшванштайн выполнена в неоготическом стиле. В спальне можно лицезреть невероятное количество резных украшений, орнаментов. Благодаря четырнадцати резчикам, которые посвятили себя данному искусству в течение четырех с половиной лет. Картины в спальне объединены общей тематикой – история Тристана и Изольды, которая затронула душу молодого короля. Потрясающий вид открывается из окон спальни замка – экзотическое ущелье Пеллата с водопадом. Небольшая молельня Людвига II примыкает к спальне Нойшванштайна. Молельня посвящена королю Людовику Французскому, в честь которого и был назван Людвиг.
Гостиная так же будоражит воображение. Спереди располагается эркер, или второе название – “лебединый угол, который посвящен лебедю-рыцарю .

Гостиную украшают творения художников Гаушильда и фон Геккеля. На панно изображены сцены из известной легенды о Лоэнгрине: «Чудо Грааля» и «Прибытие Лоэнгрина в Антверпен». Интересно заметить, что лебединый мотив имеет место быть практически в каждом уголке гостиной: резные украшения деревянной обшивки, золотое шитье, украшающее шелковые обивки, и, наконец, в портьерах.
Изысканная столовая, отделку которой составляют дубовые панели, так же не может не шокировать в хорошем смысле слова. Помещение украшают картины известных художников Фердинанда Рилоти и Иосифа Айгнера.
Королевская кухня, которая располагается на первом этаже замка – так же стало законченным сооружением Нойшванштайна. Все внутренние системы снабжения замка были выполнены по последнему слову технологий девятнадцатого века. Качественная система водоснабжения, система воздушного обогрева – были самыми лучшими в замке. В кухне имеются плиты, различные жаровни, печи, а так же интересный механизм, позволяющий подавать готовые блюда сразу в королевскую столовую.